您当前位置: 房产 >> 购房须知
淋浴房及浴缸选购攻略
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-04   进入社区    来源:新浪网   点击:0 ]

浴缸与淋浴房作为卫生间最大的卫浴洁具,我们选购起来要非常谨慎,现在市面上各类浴缸、淋浴房产品琳琅满目,这就造成我们选购起来有很多困难,今天就分享浴缸及淋浴房选购知识,助你选购到满意的卫浴洁具用品。

浴缸在选择的过程中,首先要看它的材质。现在市面上基本上用得最多的是亚克力板。亚克力板耐热、承重好。选择浴缸时一定要考虑到尺寸是否合适,确定放在哪个位置才能确定浴缸的水位、进水及下水管道的铺设。一般冲浪浴缸、按摩浴缸都需要电源。在选择浴缸时,查看浴缸是否电机跟水位完全脱离,独立操作或者说独立保护起来。冲浪浴缸一般会有无水保护功能,要查看插座是否进行保护,开关是否会自动复位或自动跳闸,这样可避免在使用过程中受到伤害。

淋浴房选购时要注重检查冲洗功能及调节功能。要选择一个比较软的硅胶,在使用过程中不会堵水,出水效果比较平均、比较柔和,出现堵塞,只要用手轻轻一按,基本上可以解决。观察花洒的喷雾功能,出水功能是否可以调节,尽可能避免减少购买纯铜的花洒头。购买时还要注意家庭使用的水压,建议高楼层可选用管子细的敏感花洒。

家用淋浴房正常的情况下高度是1.95米,下面的大理石10公分,上面的淋浴房是1.85至1.9米,淋浴房上面要留出局部的空间进行换气。淋浴房建议选用钢化玻璃,安装时注意是否可将大理石石材进行预埋,安装后是否顺畅。选购前对厂家进行简单了解,确认产品是否有3C认证、联保,确保售后服务。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端