您当前位置: 房产 >> 购房须知
玄关收纳,这两样法宝不能少
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-18   进入社区    来源:新浪网   点击:0 ]

玄关是用来干嘛的,打一个柜子放放小物件就完了吗?NO,它其实也是一个收纳圣地哦,除了柜子,这两个地方也可以做收纳!

3

玄关收纳妙招一、随手挂,高度灵活

常用的帽子、围巾、挂包和钥匙之类的物品,存放无需特别的呵护和打理,可以选择简单灵活的墙面挂钩挂放,不占空间,而且能在出门时带来方便。

挂钩的高度和数量配置较为灵活,除了大人的,还可以专门为孩子增加几个低矮的挂钩,养成收纳的习惯。

4

小技巧:

1、挂钩只是临时储物,需要及时整理,保持清爽。

2、选择设计出位的挂钩款式,或者改变它们的排列方式,使其兼职墙面装饰。

3、挂钩加入具有亲和力的颜色,可小面积的点缀墙面,调节空间氛围和心情。

5

玄关收纳妙招二、收纳式换鞋凳,一举两得

在玄关处增加坐凳,能够让家人和客人都坐下来换鞋,尤其方便老人和孩子,避免弯腰的不便和单脚站立的尴尬。

箱式的坐凳还能形成大容量的储物空间,可以收纳日常更换的鞋子、包包等,收纳式的换鞋凳更适合抽屉式的设计,开启时不影响上部摆放的物品。

6

小技巧:

1、一般换鞋凳的高度是在600mm~800mm左右,略低于一般的餐椅,否则人弯腰会感到不适。

2、坐垫款式能隔开冷硬的材质感觉更加舒适,换鞋和休憩功能都可兼顾。

3、开放式空间也可尝试用色彩强调玄关区域,利用颜色明丽的长凳或纹样简洁的壁纸。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端