您当前位置: 房产 >> 玉溪楼市
书香中梁 爱在玉溪
中梁控股集团爱心助学捐赠仪式暨育儿公益讲座落幕
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-23   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

贫困学子收到励志奖学金
贫困学子收到励志奖学金

8月18日,中梁控股集团爱心助学捐赠仪式暨育儿公益讲座在聂耳大剧院落幕。“书香中梁”再次出发,起航玉溪。玉溪市青少年发展基金会、共青团玉溪市委、玉溪市关工委、中梁控股集团相关领导出席捐赠仪式。

爱心助力  扶持少年成长

本次公益行动在“书香中梁”爱心图书室项目上进一步深化,除了出资为玉溪当地贫困中小学校捐赠“书香中梁”爱心图书室外,中梁控股集团还设置了16万元的“书香中梁”励志奖学金,用于支持品学兼优且家庭贫困的玉溪学子完成学业,并在现场举行了奖学金发放仪式。出席仪式的领导将奖学金发放到贫困学生手中,鼓励他们不畏困难、勇往直前。

共捐一本书

为山区孩子点亮未来

中梁控股集团在现场发起“书送梦想爱心公益活动”倡议,通过面对面建微信群,倡导全民共捐一本书,为山区孩子点亮未来。这一倡议赢得了来宾的一致响应。现场共有1000余人参与活动,并达到了3000余人次的朋友圈转发量,阅读辐射群体突破上万人。截至目前,已有上百人至中梁·壹号院营销中心捐献图书。另据现场了解,由于座位有限,场外的2500多位爱心人士也通过直播关注本次活动。

公益讲座  暖心助梦前行

8月18日,中梁控股集团特别邀请来自清华大学的才子矣晓沅、云南司法警官职业学院教师李冬妮、玉溪一中英语教师孙海静以及云南中医药大学校团委办公室主任饶人华,为来宾献上了一堂精彩的育儿公益讲座。作为玉溪莘莘学子的优秀代表,清华才子矣晓沅以《海之彼岸——我的阅读与逐梦之路》为题作了演讲。矣晓沅以自己的亲身经历诠释阅读铸就品格,赢得了来宾的一致点赞。

而来自云南司法警官职业学院的李冬妮老师,则运用自己的专业知识带来了关于学生心理疏导方面的分享;玉溪一中的明星英语老师孙海静结合14年的一线教学经验,带来了《用爱与智慧陪伴学生》的演讲,呼吁互相成就,彼此提升;云南中医药大学校团委办公室主任饶人华则对大学的学习方法进行了讲解,让现场的准大学生们提前知晓步入大学所面临的改变与挑战以及应对之策。三位老师的精彩分享,赢得了阵阵掌声。

五年资助百校  “书”送美好未来

“书籍是人类进步的阶梯。”为助力城乡儿童阅读,帮助更多孩子成长进步,中梁控股集团启动了“书香中梁”爱心图书工程公益行动。中梁控股集团希望用5年时间,在我国100所中小学校建立爱心图书室,为有需要的孩子赠送更多、更好的图书,通过书籍获得成长的力量。该活动启动至今,从中梁控股集团深耕的长三角地区,到世界屋脊的青藏高原,再到祖国边陲的西南地区,“书香中梁”伴随中梁版图,足迹遍及全国各地。最后,中梁控股集团号召社会各界爱心人士共献爱心,为贫困山区的孩子带去一份温暖。如果您家里有图书要捐赠,可于9月1日前送至中梁·壹号院营销中心,由中梁控股集团代捐给贫困山区的小朋友。(中梁地产/文  罗钰明/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端