无标题文档
您当前位置: 金融 >> 保险
这么选百万医疗险才对
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-29   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11

  现在市面上的百万医疗险很多,大家都看花了眼,不知道要怎么选择?

首先要注意的是保障范围。百万医疗险其实就是住院医疗险,它的产品种类很多,但其中的保障范围可是有很大差别的。比如说,哪些门诊是可以报销的,哪些门诊是不能报销的。还有,在治疗费用方面,有没有报销限额,或者哪些是不能报销的等等。即便作为普通消费者,很多人可能压根看不懂这些条款,但这还是必须要有所了解。当然,这也不仅仅局限于医疗险,在购买其他险种的时候,保障范围也是十分重要的。

其次,大家要注意免赔额。在购买医疗险时,我们总会遇到一个避不开的问题,那就是免赔额。免赔额,顾名思义,就是免除赔偿的额度,低于这个额度,保险公司是不会赔付的。

一般我们遇到的免赔额为两种:绝对免赔额。免赔额内的损失均由被保险人自己负责,保险人只负责超过免赔额之上且在赔偿限额之内的赔偿金额。相对免赔额。损失超过免赔额时,保险公司承担保额以内的全部损失。

最后,也是最重要的,我们要注意续保的问题。在选择产品的时候,一定要选择续保条件好的。一是看产品容不容易停售,也就是看保险公司的赔付实力。二是看续保条件严不严格。像有的产品,一旦得了病,那就不能够续保了。而有的产品是每三年为一保障续保期间,每个保障续保期间届满前,将审核被保险人是否符合续保条件。还有的产品是只要不停售,即便你得了病也可以续保。当然,续保条件最宽松的莫过于保证续保的产品。不过,大家要当心,只要保险合同上没有出现“保证续保”四个字,那这款医疗险就肯定不是保证续保的。(据保险网)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端