无标题文档
您当前位置: 金融 >> 保险
年轻白领怎么买保险
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-08   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

白领阶层虽然有较全面的社会保险,但社会保险有一定比例需要自付,解决小病基本不成问题。然而,万一发生大病,即使小比例的自付部分也是一笔不小的数目,同时还有很多属于社会医疗保险免赔的自费项目,这些都是需要自己筹备解决的,所以即使有社会医疗保险也还必须考虑购买一定的商业重大疾病保险进行补充。

除此之外,还有住院医疗保险类保险,其可以报销社保报销后的余额部分。如果经常在外地出差或发生既不是小病也不能达到重大疾病赔偿标准的疾病,往往可能需要在外地就诊,将会有较大比例的医疗费用需要自己支付,那么这种情况有必要再适当补充一定的医疗保险。

很多由第三方责任造成的,比如交通事故和除工伤以外的意外事故是社会保险的免赔范围,实际生活中很多意外事故多数属于这类,而意外是最无法预防且对家庭冲击最大的风险,所以必须考虑高额意外保险。

父母需要自己赡养的,在出现任何风险的情况下都要保证有一笔钱给父母颐养天年,这决定了需要考虑一定的寿险。

目前收入相对较好的,为保证日后小孩的教育费用和自己退休后的生活质量不会下降过大,应根据自身条件做好教育费用和养老规划。如果自己有一定的理财知识水平,并有时间打理家庭财富,则可以考虑其他金融产品作为家庭投资工具。否则,可以考虑理财类保险产品。(保协)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端