无标题文档
您当前位置: 金融 >> 理财
多方推动沪指周线六连阳
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-31   进入社区    来源:   点击: ]

上周,A股市场消息面相对平静,媒体报道的我国粗钢产量再创历史新高,应是对市场产生正面影响的主要新闻。上周,沪深A股延续了缓步上攻的走势,全周沪市综指呈现出震荡上升的格局,周线沪市综指收出六连阳,多头信心得到较好修复。上周一,两市在早盘承接了前周五的调整走势向下低开,稍作下探后被多头拉起,之后维持在前周一收盘点位之上强势震荡,午市开始后股指再次走高,并创出本轮反弹新高,尾市有所走软,收于3250点一线,创出近期收盘新高,成交量有所放大;上周二,外围市场纷纷回调,A股市场也是受到明显抑制,早盘两市双双低开,盘头一小时,沪市综指两次上攻上周一高点无功而返,市场也由此逐波走低,尾市有所恢复,收出小阴十字星;上周三,隔夜美盘再创历史新高对市场影响正面,而且以铜为首的大众商品价格在隔夜交易中大幅走高,早盘在资源类个股跳空高开的带动下,沪深市场双双高开,沪市综指在这些指标股的带动下一度发力上攻,创出本轮反弹新高后,受抛盘打压而逐波回落,午后市场维持弱势震荡格局,临近收盘突然发力上拉,沪市综指微幅收高;上周四,两市终归低开模式,开盘后沪市综指震荡下跌,临近午市收盘,股指探明低点后震荡回升,尾市以次高点收盘,成交量小幅放大,个股涨多跌少,普涨明显,当然创业板的大幅反弹对市场的支持作用明显;上周五,美盘道指再创历史新高,早盘沪深市场双双低开,之后沪市综指迅速下探,随后收复失地,全天大部分时间沪市综指围绕上周四收盘点位上下震荡,尾市再次小幅收红,成交量大幅萎缩。
    从盘中观察,军事题材有不断升温之势,资金的介入,刺激军工板块向上推升;福建自贸区接过西藏板块的指挥棒,在上周交易中大幅走高,维持了盘面热点的不断延续;网游手游概念股受资金推动,一度居涨幅榜前列;受稀土价格飙升影响,稀土板块走势较强;移动支付及传媒板块在创业板的反弹中受资金追捧,总体表现强于大盘;酿酒板块在良好预期下,再现强势。
    从技术上看,上周沪市综指收出四阳一阴的K线组合,周线收出小阳线,多头稍占上风;均线系统显示,长、中、短期均线正逐步形成多头排列,对中长期市场的走好形成支持,60日均线与250日均线形成两军会师之势,市场的发展对多方有利;MACD指标运行在0轴之上,红柱有缩短之势,上档压力较重;KDJ指标在高位盘旋,短期市场有调整需求。
    世界钢铁协会宣布:今年上半年世界粗钢产量创下历史新高,中国粗钢产量占世界总产量的一半,也创下历史新高。从数据上看,今年上半年世界粗钢产量达8.3603亿吨,同比增长4.5%,其中中国粗钢产量为4.1975亿吨,同比增长4.6%,均创下历史新高。这说明,随着基础建设投资的不断推动和房地产投资持续增加,钢铁的需求量增长较为确定,加之制造业广泛利用的钢板价格近两个月呈上涨趋势,也刺激了各大钢厂纷纷加大生产力度,钢产量再创历史新高,进一步佐证我国经济的运行态势良好。
    综合各方状态,笔者认为,我国粗钢产量的再创新高说明,目前我国在经历了供给侧改革的推动后,需求侧也已得到极大的改善,随着国际经济的持续好转,各大宗商品价格在需求端改善的大背景下,会有向上推动的需求,这也将对我国经济的健康发展带来支持,未来我国经济无忧。技术面上支持市场中长线走好,但短线超卖显现,回调随时可能出现。因此,操作上建议投资者中长线逢低可进一步增加仓位,短线应避免过分追高,板块上可积极关注周期类个股。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端