无标题文档
您当前位置: 金融 >> 理财
中国共产党成立100周年普通纪念币8月31日开始预约
[ 玉溪网   发布时间:2021-08-27   进入社区    来源:玉溪日报 ]

8月24日,中国人民银行玉溪市中心支行发布“关于中国共产党成立100周年普通纪念币发行兑换公告”,确定预约纪念币的时间为2021年8月31日22时30分至9月4日24时。

公告显示,玉溪两批次发行兑换的纪念币总数为94000枚,采取线上预约方式发行。公众可通过登录中国建设银行和中国邮政储蓄银行官方网站进行预约登记。预约登记后,公众应在预约核实期内(2021年9月8日至14日)查询预约核查结果,未通过核查的,可持预约登记使用的第二代居民身份证原件,前往预约登记的中国建设银行和中国邮政储蓄银行网点办理撤销违约记录及保留兑换资格业务。纪念币第一批次于2021年9月15日至9月21日办理预约兑换,第二批次于2021年11月1日至11月7日办理预约兑换。预约兑换期内,公众持在预约系统中登记的第二代居民身份证原件,前往预约的银行营业网点现场办理兑换业务。

按照规定,纪念币每人最多可预约兑换20枚,每枚面额10元。(白黎红)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信