无标题文档
您当前位置: 金融 >> 热点聚焦
中国外汇储备迎来“十二连增”
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-09   进入社区    来源:北京日报   点击: ]

据央行近日更新的官方储备资产数据显示,截至2018年1月末,中国外汇储备余额增至31614.57亿美元,环比增加215.08亿美元,增幅0.68%,为连续第12个月增加,并创2017年7月以来最大单月增幅。

国家外汇管理局有关负责人表示,今年1月,我国跨境资金流动和境内外主体交易行为总体平稳。国际金融市场上,主要非美元货币汇率升值和资产价格变动等各因素共同作用,外汇储备规模小幅上升。

业内分析人士认为,美元指数持续弱势是1月中国外汇储备大幅回升的重要原因。1月美元指数下跌3.25%,欧元、日元、英镑等非美货币上涨,为外汇储备带来较大的正向估值因素。同时,1月人民币兑美元汇率上涨3.5%,也带来了资本流入和结汇,其中部分可能进入央行的外汇储备。(记者 范晓)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端