无标题文档
您当前位置: 金融 >> 热点聚焦
深圳推出20项改革措施营造国际一流营商环境
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:经济日报   点击: ]

深圳市政府10日发布消息,推出20项改革措施126个政策点,努力营造服务效率高、管理规范、市场最具活力、综合成本最佳的国际一流营商环境。

在营造更加开放的贸易投资环境方面,从打造国际一流投资环境、突出深港金融合作、推进国际贸易便利化改革、推进通关监管改革4个方面,提出了30个政策点。

在营造综合成本适宜的产业发展环境方面,从优化产业空间资源配置、全方位降低企业运营成本、降低企业税费负担、缓解“融资难、融资贵”、提供更全面的创新支持5个方面,提出了35个政策点。

在营造更具吸引力的人才发展环境方面,从实施更优惠的人才住房政策、为海外人才提供更优质的公共服务、提高外籍人才签证和工作便利度3个方面,提出了16个政策点。

在营造更加高效透明的政务环境方面,从推进更深层次政务服务管理改革、打造信用建设示范城市两个方面,提出了7个政策点。

2018年,深圳市将重点推进自贸区改革试点、通关改革、深化商事制度改革、建筑工程审批制度改革、保障产业空间、降低企业成本、依法实施最严格的知识产权保护、完善社会信用体系、创新人才公共服务等方面的营商环境改革工作,努力打造更加市场化、国际化、法治化的发展环境。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端