无标题文档
您当前位置: 金融 >> 图片新闻
工行开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

工作人员向群众讲解征信知识
工作人员向群众讲解征信知识

为提高群众征信保护意识,正确认知个人信用记录的重要性,工行玉溪分行积极部署,组织人员走上街头开展“6.14征信记录关爱日”宣传活动。

6月14日,工行玉溪分行在南北大街国美电器商场前设置宣传展台,所有工作人员佩戴征信宣传绶带,向过往路人发放征信宣传资料,讲解个人征信的重要性和个人信用记录的相关知识。同时,现场还播放《信用名片》征信微电影,让群众通过生动的电影知晓信用记录与自己的日常生活有着千丝万缕的联系,从而重视信用记录,树立保护意识。

本次活动负责人表示,每年的6月14日工行都会按照人民银行的安排部署,集中组织征信宣传活动。平时工行在各网点也会开展形式多样的宣传活动,让客户学习征信知识。

据了解,信用记录逐渐成为个人的“经济身份证”,其记录着个人在经济活动中的所有信息。随着社会经济的不断发展,信用记录影响人们生活的方方面面,无论办理金融业务、求职评优还是生活出行等,个人信用记录已然是重要的参考依据。因此,每位公民都应主动了解征信知识,珍爱信用记录。(孙绍华 文/图)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端