无标题文档
您当前位置: 金融 >> 图片新闻
玉溪银行业开展“金融知识进校园”活动
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-04   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

宣传员给学生发宣传资料
宣传员给学生发宣传资料

8月30日至8月31日,玉溪银监分局与建行玉溪分行、浦发银行玉溪分行组成金融宣传队,利用学生开学之际到云南民族大学九龙池校区、玉溪师范学院开展“金融知识进校园”活动。

此活动旨在提升师生金融风险防范意识,践行银行社会责任,是按照银监会、云南银监局工作部署,玉溪银行业已启动的2017年“金融知识进万家”宣传服务月活动之一。

金融宣传队队员在学校食堂、教学楼、宿舍楼下等学生聚集的地方,以手发传单兼现场解答疑问的方式进行金融知识宣传,并就学生们咨询的如何办理使用银行卡、如何申请助学贷款等问题进行详细耐心的解答。同时,宣传队员以近期全国其他地方大学校园发生的“P2P校园网贷”和“电信诈骗”案件为例,向大学生们讲解校园不良网贷的风险、特征以及防范技巧,教授甄别电信诈骗的方法,提醒大家远离校园不良网贷、防范电信诈骗。

在活动开展过程中,与校园网贷相关的话题最受关注。“我接到过校园贷款的电话宣传,也在网上看到过很多关于这种零担保、无抵押贷款引发的案件,所以作为学生我们如果有资金上的需求应该怎么做很是懵懂。”在活动现场,一位学生坦言,自己应该掌握更多的金融知识,才能在生活中做到理性消费。(黄雯  通讯员  聂蕊  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端