无标题文档
您当前位置: 金融 >> 图片新闻
《玉溪日报》读者嘉年华圆满落幕
银行业、保险业、证券业现场接受咨询
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]
 

向市民普及金融知识
向市民普及金融知识

 12月15日、16日,由交通银行、浦发银行、华夏银行、中信银行、渤海产险、泰康人寿、中国人寿、太平洋证券等多家金融机构组成的金融知识宣传小组进驻2017《玉溪日报》读者嘉年华活动现场,接受市民的金融咨询,并以多种形式开展金融知识普及宣传。

本次活动由玉溪日报社主办、玉溪报业传媒有限责任公司承办、交通银行股份有限公司玉溪分行协办。

活动现场,交通银行免费为市民办理信用卡,并耐心为咨询者解答在平时生活中遇到的金融方面的问题和困难。华夏银行则带着最新的理财信息,为咨询者提供投资推荐和引导。此外,浦发银行和中信银行也派出专业人员到活动现场,围绕存贷业务、支付结算、反洗钱、征信、个人金融信息安全、消费者维权等金融消费者日常所需的银行业金融知识以及金融风险的辨别、防范与维权知识为市民进行讲解。泰康人寿、中国人寿、渤海产险还在咨询台前悬挂宣传横幅,通过发放保险知识宣传资料等方式,为过往市民普及保险知识、解答保险咨询。同时,太平洋证券分析师胡云波也在现场,面对面为咨询者解答各类金融理财方面的疑问。

这种利用活动的机会,与市民零距离交流金融知识,让金融知识更贴近大众、走进千家万户的宣传方式,受到了市民的欢迎。他们纷纷表示,现在多了解一点金融知识,可以主动保护自身的金融安全。(白黎红/文  孙绍华/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端