无标题文档
您当前位置: 金融 >> 图片新闻
华宁县联社营业部获评全国“五星级网点”
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-29   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

温馨的“家服务”,给客户带来了全新的体验。
温馨的“家服务”,给客户带来了全新的体验。

  近日,经过省银协现场检查验收、中银协专家巡查组抽查考核测评等程序,华宁县农村信用合作联社营业部被中银协命名为“中国银行业规范服务五星级营业网点”称号。此次成功创建星级网点的最高级别“五星级网点”,创造了“四个第一”:华宁县域内首个星级网点,全市农村信用社首个五星级网点,全省农信系统除昆明外的州市首个五星级网点,内训师团队辅导创建的首个星级网点。

全盘布局、运筹帷幄。由于红塔农合行红塔支行2015年成功创建了玉溪农信社的首个“四星级网点”,2017年省联社玉溪办事处争取到了全省农信社宝贵的3个“五星级网点”差额指标中的一个。经多方综合考衡,把指标放到了软硬件条件相对成熟、业务发展势头良好、执行力较强的华宁县联社,拉开在县区打造文明规范服务“标杆网点”的序幕。为此,玉溪办事处多次进行研究部署,积极联系省、市银协,并多次到现场督促指导工作;华宁县联社成立以党委书记、理事长负总责的星级网点创建领导小组,召开党委专题会议、全县动员大会,营造人人参与的“创星”氛围,抽调近30名业务骨干组成材料组、环境组、汇报组、服务组4个小组,逐一明确分工,全力推进创建工作。

对照标准、提档升级。按照“功能分区、业务分层、客户分流”原则改造华宁县联社营业部厅堂设置,合理布放了业务类、机具类、宣传类、便民类、安全类、保障类“六类服务设施”,特别布放网银体验机、电子银行体验机、惠农终端、纸硬币兑换机等自助机具,专门设置了便民区、儿童游乐区、母婴室和贵宾室,为客户配备了医药箱、针线盒、雨伞、微波炉、擦鞋机、茶水车等便民设施,提供了点钞机、复印机、碎纸机、手机充电等设备,有效解决了客户在办理业务过程中的各种需求。此外,还为每一位走进网点的特殊顾客做足充分准备,婴儿车、轮椅“随时候命”,3种不同度数的老花镜便于年纪大的客户使用,温馨的母婴室配备了纸尿片、湿纸巾,可爱的“大堂经理机器人”提供着别样的服务……在节约客户宝贵时间的同时,温馨的“家服务”带来了全新的服务体验。

突出亮点、打造特色。在抓好硬件改造升级的同时,华宁县联社营业部进一步完善业务流程、强化员工服务软实力。玉溪办事处选派省级内训师、协调市银协专家、抽调创星成功的红塔农合行业务骨干,专程到华宁县联社现场跟进和指导创星冲刺工作,并对营业部员工开展了服务特训及通关考核,培训内容包括柜员、大堂经理、客户经理规范化服务流程及迎检验收模拟演练,并聘请手语老师进行基本手语的沟通培训。积极发掘塑造自身独有的企业文化,以“华宁陶”文化为中心,在厅堂设置加入了“陶元素”,设立“职工解压室”,制作宣传册,设计文化墙,拍摄宣传申报片,通过各种形式展现营业部“华宁陶”般温润朴实的服务特色,打造“支农支小支微支实,用行用心用信用欣服务”的服务文化,成为农信社企业形象的一张靓丽名片。(杨益民  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端