无标题文档
您当前位置: 金融 >> 图片新闻
扎实推进扶贫攻坚 践行银行企业责任
工行玉溪分行多举措帮扶易门县沙衣村
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-05   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

工作人员向沙衣村群众宣传支农惠农和扶贫开发政策
工作人员向沙衣村群众宣传支农惠农和扶贫开发政策

工行玉溪分行扎根玉溪,将支持地方经济建设发展、服务玉溪市民的责任牢记于心、落实于行。自“脱贫攻坚战”打响以来,帮扶困难村、困难户便成了其每年的工作重点。易门县铜厂乡沙衣村是工行玉溪分行精准扶贫的挂钩点之一,该村共有65户建档立卡贫困户与工行员工结成了帮扶对子,形成了全行对村、员工对户的一对一帮扶模式。

为更好更快地打赢脱贫攻坚战,工行玉溪分行专门成立扶贫攻坚工作领导小组,对全行扶贫工作进行统筹部署,严格执行上级行和市委、市政府关于脱贫攻坚的要求,制定实施方案,并在工作中不断落实完善。

工行玉溪分行专门派1名扶贫工作队员到沙衣村驻点,及时了解贫困户实际情况,指导新农村建设。2017年初,工行玉溪分行开展了“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,就脱贫攻坚工作中存在的问题和短板进行了整改落实。

结对帮扶干部职工还深入挂钩点走访结对贫困户,进一步掌握贫困状况和脱贫成效。根据走访掌握的情况,按照“六个到村到户”和“五个一批”工程的总体要求,结合沙衣村的实际情况,玉溪分行制定了扶贫规划和年度计划指导扶贫工作,并全年落实帮扶措施,推动帮扶项目落地。

在脱贫攻坚工作中,工行玉溪分行向沙衣村群众宣传支农惠农和扶贫开发政策,引导贫困群众转变观念,摆脱意识贫困和思路贫困,克服“等靠要”思想,增强脱贫致富的信心和决心。同时还组织专题讲座,宣讲十九大精神,宣讲党的扶贫攻坚政策,帮助基层党组织加强组织建设和队伍建设。

截至2017年末,工行玉溪分行资助2.04万元,支持沙衣村开展农业养殖业、种植业技术培训,支持贫困户发展产业;开展“关爱民生、寒冬送暖”走访慰问扶贫活动,为38户挂钩贫困户送去了食用油、大米和化肥;对2名新入学的贫困大学生给予助学资金帮助;还向沙衣村小学捐款,助力学校的基础设施建设。此外,工行玉溪分行还积极协调沙衣村楂子树、和善庄人畜饮水工程项目,并补助资金50万元。

目前,沙衣村65户建档立卡贫困户已逐渐摆脱贫困,工行玉溪分行将持续跟进,确保在2020年以前,让该村贫困户完全脱贫。(孙绍华  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端