无标题文档
您当前位置: 金融 >> 图片新闻
玉溪银行业多措并举构筑金融安全网
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-04   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

工作人员向群众宣传金融知识
工作人员向群众宣传金融知识

  近年来,CVV2码被窃取引发信用卡盗刷、诈骗短信盗取账户资金、误入钓鱼网站信用卡遭盗刷、误点短信链接被诈骗等侵害公众金融财产的案件层出不穷,其花样迭代翻新,手段跨界更替,让公众真伪难辨深受其害。

针对以上情况,玉溪市银行业结合全国“金融知识万里行活动”,聚行业之力,通过开展“金融知识伴你行”普惠系列活动,将防诈骗、防盗刷等金融知识带给公众,使其在深度和广度上不断延伸,以增强广大群众的金融防范意识,让消费者正确使用金融产品,安全享受金融服务。

新媒体互动助力知识传播。银行业协会利用微信公众平台推出12期“金融知识伴你行”答题活动,用大家都能参与的方式对金融知识进行创新宣传,增强公众对金融知识的掌握能力。答题活动先后共有8.9万人参与,其内容涵盖银行办理业务所需证件、信用卡使用、支付结算账户使用安全、电子智能服务、银行柜面服务、防范电信网络诈骗、非法集资等金融知识。

送金融知识进乡入社到校园。为进一步做好知识普及宣传,银行业协会统一安排部署,各会员单位有计划、有步骤,相互配合轮流,对中老年人、进城务工人员、青少年、农村居民等金融知识较为缺乏的人群加强宣传,并对支付结算账户使用安全、电子智能服务推广、防范电信网络诈骗等金融知识进行重点普及。全市372个网点宣传次数共1334次,参与员工共6320人,发放宣传资料46.485万份,发送短信数量100349条、微信数量124528条,受众量达67.2万人。

防范知识重日常。为使金融知识普及于日常、固化于经常,银行在各网点利用电子显示屏不间断滚动播放、在所有自助网点采用声像时时刻刻反复提示、向公众手机推送欺诈变异及防范技巧、部分网点在营业厅布设金融知识小书屋和消费者权益保护站、利用玉溪FM102.4播音频道进行宣讲、在公众自主支付渠道上通过技术采取多重验证确认设置。

(桂登云  魏莱  林婧  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端