无标题文档
您当前位置: 金融 >> 图片新闻
工行玉溪分行开展消防安全演练
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

参加培训员工进行灭火器灭火操作
参加培训员工进行灭火器灭火操作

为增强全行员工消防安全意识,打造安全舒适的网点环境,6月8日,工行玉溪分行组织各部室负责人、红塔区各支行负责人和安全保卫人员、部分员工共同开展消防知识培训,进行消防安全实战演练。

此次培训主要以高层建筑的消防安全知识为主。工行玉溪分行邀请红塔区公安消防大队的教官为员工授课,从对高层建筑的认知开始,逐一向大家介绍了高层建筑的火灾特点和逃生技巧,还对高层建筑应具备的消防设施等作了具体的讲解。同时员工们通过观看典型案例视频,更加深刻地意识到火灾的危害以及消防安全的重要性。工行还现场模拟火灾紧急逃生,以检验员工对火灾逃生技巧的掌握程度。随后,大家还在消防人员的指导下进行灭火器灭火操作,同时学习了消防水带等器材的使用。

工行表示,工行玉溪分行一直着力打造“平安工行”,安全保卫以及消防安全一直是工作的重点。希望通过开展消防安全培训,能让广大员工牢固树立起消防安全意识,掌握突发情况的应对策略和方法,学会逃生技巧,提高自救与救助他人的能力,有效保护自身和客户的生命财产安全。

工行指出,参加培训的员工应做好学习内容的再宣传,让更多人知晓消防知识。同时各支行网点要落实消防安全责任制,及时排查消防安全隐患,努力为广大客户提供一个安全舒适的网点环境,持续打造“最安全的银行”。

(孙绍华  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端