无标题文档
您当前位置: 金融 >> 图片新闻
建行玉溪市分行推出住房租赁交易服务平台
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

建行与玉溪房地产企业代表签订战略合作协议
建行与玉溪房地产企业代表签订战略合作协议

7月6日,全省首个集政府监管系统、政府公租房管理系统、企业租赁管理系统为一体的住房租赁交易服务平台暨住房租赁监管服务系统在玉溪上线,这意味着市民足不出户就能实现在线看房、在线预定、在线签约。此举是建设银行通过金融服务桥梁,助推住房保障和供应体系建设,深耕培育住房租赁市场民生事业的集中表现,也是拓宽外地消费群体线上选房渠道,打造宜居玉溪的具体体现。

启动会上,建行玉溪市分行行长张家林介绍,为贯彻落实党的十九大关于“坚持房子是用来住的、不是用来炒的”定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度的相关改革精神,建行玉溪市分行按照我市住房租赁市场的业务监管要求,积极倡导“长租即长住  长住即安家”住房消费新理念,携手地方政府、企业培育住房租赁市场,与市住房和城乡建设局签订《住房租赁战略合作协议》,提供住房租赁金融服务和解决方案,实现了住房租赁服务平台暨住房租赁监管服务系统上线,完成了从“要买房,到建行”到“要租房,到建行”的跃进,将为政府部门、租赁企业、个人三方提供房源网络核查、租赁双方身份验证、网签网备、全线上租赁等服务。

此平台是建设银行借助云计算技术,依托住房服务领域领先优势和国有大行技术开发经验,为行业监管和市场交易的企业和个人免费搭建的开放共享的住房租赁服务平台。平台具备“租赁管理、监测分析、交易服务”三大主要功能,涵盖“政府监管、市场监测分析、公租房管理、租赁企业业务管理、住房租赁服务共享”五大系统,具有系统数据安全、交易真实阳光、筹建使用免费、操作服务便民、面向所有市场主体开放等特点。目前,平台拥有PC网站、“CCB建融公寓”APP等服务渠道。

据了解,截至7月6日下午,该平台已在全市范围内储备5万余套可供出租的房源,其中已对外发布1761套,完成租赁交易15套,同时公司住房租赁贷款、“安居贷”、“居梦贷”等金融服务工作也在积极推进中。(白黎红  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端