无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
助力地方经济发展 破解企业融资难题
建行“小微快贷”产品正式上线
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

“小微快贷”产品发布会现场
“小微快贷”产品发布会现场

为打好我市民营经济、县域经济、园区经济“三大战役”,助推玉溪实体经济发展,6月15日,建行玉溪分行召开“小微快贷”产品发布会,宣布正式推出“小微快贷”产品。该产品专注解决小微企业“融资难、融资贵、融资慢”的问题,以“快人一步”之势,为小微企业提供强有力的金融支撑,助力企业又好又快发展。

“小微快贷”是建行布局“互联网+银行”战略中的又一创新之作。通过运用大数据技术分析,为在建行开立有对公账户的小微企业提供便捷的融资服务。小微企业仅需动动手指,就能实现贷款申请、支用、还款等全流程的网络化、自助化操作,不仅提高了企业的贷款效率,还满足了小微企业“短、小、频、急、散”的贷款融资需求。从6月10日“小微快贷”上线试营业至15日,全辖网点均实现了业务办理,共为143户客户授信4140.5万元,客户实现支用1116.2万元。

据了解,建行“小微快贷”的授信额度,是根据企业及企业主在建行的金融资产、按揭房贷、结算流水等信息,结合人民银行征信系统相关记录,通过系统自动综合分析计算出来的,小微企业主可以通过建行官网、个人网上银行、手机银行、善融商务等渠道自助办理,也可以到建行的网点或预约客户经理上门进行办理,建行系统提供全年7×24小时的服务。

该产品包括“快e贷”“融e贷”和“质押贷”等系列。其中,“快e贷”为全流程网上信用贷款,免抵押免担保,从提交申请到放款仅需几分钟,最高授信额度达200万元;“融e贷”则能满足大额经营贷款,选择抵押方式需线上审批,线下签约,使用信用贷款方式则可以全线上操作;而“质押贷”也能实现全流程线上办理。据介绍,三大系列均支持金额到账自主支用,贷款还可循环使用,随借随还,并按实际使用金额及天数计息。

发布会当天,建行现场邀请客户体验“小微快贷”。来自峨山县的企业主普先生仅用4分钟就获得了160万元的贷款额度。他激动地说:“太神奇了!我刚通过网银申请,简单几步操作后160万元的贷款就到账了,也不需要任何担保抵押,小微快贷真的太快了!”

建行玉溪分行行长李德福在会上表示,“小微快贷”的问世是建行对小微企业金融服务理念、策略、流程的一次变革和实践,也是建行打造“智慧银行”和“创新银行”的缩影。未来,建行玉溪分行将竭尽全力服务玉溪地方经济发展,开发更多类似“小微快贷”的匠心之作,为众多优质小微企业提供更快、更好的金融服务支持,为玉溪社会经济发展作出更大的贡献。(孙绍华 文/图)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端