无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
玉溪农信社安排部署2018年工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-02   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,省联社玉溪办事处组织召开了2018年工作会暨纪检监察工作会,贯彻落实省联社相关会议精神,安排部署2018年全市农信社工作。省联社玉溪办事处班子成员、各部门负责人和全辖9家县区联社、农商行、农合行主要负责人参加了会议。

会议从业务指标完成情况、经营转型、风险化解、业务创新、企业文化建设、意识形态工作等方面总结了2017年全市农信社取得的成绩和亮点,从争先进位、同业竞争、内部管理等方面查找了短板差距。会议就如何抓好2018年重点工作提出4点要求,即压实“两个责任”,坚定不移推进全面从严治党在玉溪农信社落地生根;打造“十种文化”,从思想上、行动上引领全市农信社干部职工干事创业;抓实“三个培育”,做好新业务普及、新产品推广和员工综合素质提升工作;建好“一个阵地”,为玉溪农信社“二次创业”树立良好社会形象,打造良好舆论环境。

会议还结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,以及省联社纪检监察工作会议精神,安排部署了2018年纪检监察的七项重点工作:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,提高政治素质;二是驰而不息纠正“四风”,全面深化作风建设;三是深化运用监督执纪“四种形态”,巩固发展反腐败压倒性态势;四是严格执行纪律审查制度,加大追责问责力度;五是增强党风廉政宣传教育,提升廉洁自律意识;六是积极探索建立第三方监督机制;七是建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

会议强调,抓好2018年纪检监察工作,一要在学懂弄通上下功夫,坚持党建工作与改革发展同步谋划,全面加强干部队伍建设和党风廉政建设;二要强化纪律规矩意识,切实抓好省联社党委及办事处党组各项决策部署和工作要求的落实;三要坚持严实要求不放松,强化督查与考核结果运用,营造争先创优、干事创业的氛围。

会议要求,玉溪农信社要以更加务实的工作作风、更加有效的举措,推动全面从严治党再上新台阶,为玉溪农信社“二次创业”提供坚强的政治保证。会上还表彰了全市农信社在2017年工作中涌现出来的先进集体和先进个人,同时办事处与各行社还签订了《党风廉政建设责任书》《保密责任书》《安全目标责任书》《交通安全责任书》和《消防责任书》。(杨益民)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端