无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
通海农商行员工拾金不昧暖人心
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

失主点赞拾金不昧善举
失主点赞拾金不昧善举

“同志你好,请将我的这封感谢信转交给你们领导,我要谢谢你们通海农商行的小罗同志,真的非常感谢他,也谢谢你们单位培养出这么好的员工!”

日前,家住通海县九龙街道三义社区储家营的叶先生将一封感谢信送到通海农商行营业大厅,且道出了事情的原委。

原来,3月19日下午,叶先生外出办事时不慎将刚买不久的手机遗失了,手机中还存有大量重要的个人信息,当时可把叶先生急坏了。通海农商行员工小罗刚好在路上捡到手机,他第一时间拨打了手机上的一个电话,恰巧是叶先生的家人。小罗将捡到手机的事告知对方后,便约定好取手机的地点。当叶先生拿到失而复得的手机,惊喜之余随即掏出200元人民币对小罗表示感谢,但小罗谢绝道:“如果我真是图这钱的话,就不会主动联系你了,这点小事不算什么,你不必放在心上。”小罗还叮嘱叶先生今后要保管好自己的财物。叶先生向小罗询问联系方式时,小罗什么也没说就走了。后来经多处询问,叶先生得知小罗是通海农商行的员工,于是才有了开头的一幕。

“小罗同志的拾金不昧让我真切地感受到贵行优秀的企业文化,现在我更加坚定地相信,你们是一个有担当、有作为、高素质的优秀企业。”叶先生说。

此事虽小,但凡人善举,即能传递温暖正能量。拾金不昧是中华民族的传统美德,通海农商行会将这种美德在新时代的征程中继续发扬光大。(朱松林  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端