无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
工行玉溪分行举行刑事治安事件应急演练
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-28   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

演练中,“歹徒”被成功制伏。
演练中,“歹徒”被成功制伏。

为贯彻落实省、市分行2018年安全保卫工作要求,不断提高营业网点处置突发事件的能力及各部门协调配合能力,近日,工行玉溪分行在工行玉江支行开展刑事治安事件应急预案演练,用接近实战化的要求考核并检验了营业网点日常安全管理及处置突发事件的能力。

据了解,本次演练共分暴恐抢劫、联动门失控抢劫、持爆炸物抢劫三个科目,每个科目要求全行参与。当危险突然发生时,工作人员迅速反应并多方联动,一边保护并疏散客户,一边由柜台内工作人员报警,安保人员则分散“歹徒”注意力,巧妙周旋。待警察赶到后积极配合警察对事件进行处置,同时注意保护现场。当天,工行还对现场救护和证据收集等进行了模拟演练,均取得了实效。

玉溪市公安局代表肯定了本次演练成果,并从专业角度对演练提出了建议。工行玉溪分行其余网点工作人员到场观摩学习。

工行玉溪分行表示,演练以保护客户人身和财产安全为第一要求,以增强工作人员安全防范意识,建设“最安全银行”为第一目的。工行玉溪分行每年都要进行数次安全演练,通过模拟案件检验应急预案的合理性和可操作性,考核各支行网点的安保管理水平和应变能力。同时通过此形式,对全行员工进行安全教育,要求全行各支行、各营业网点,时刻保持清醒头脑,摆正发展与安全的关系,强化安全生产管理,严格落实各项规定,有效防范和化解各类风险,确保安全经营。   (孙绍华  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端