无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
建行玉溪市分行开展捐资助学活动
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-04   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

捐赠仪式
捐赠仪式

5月31日,红塔区教育局与建行玉溪市分行一行8人,驱车近一小时来到地处偏远、条件艰苦的春和街道波衣小学,在“六一”国际儿童节前夕为全校154名小学生带去了由建行员工捐助的2万余元爱心款和美好祝福。

捐赠仪式上,建行玉溪市分行副行长张芸向学校师生表达了美好祝福,其表示积极承担社会责任、支持边远山区教育发展是国有大型商业银行重要职责所在,今后此类活动仍将继续常态化开展,并会更加注重捐助的针对性和实效性。

波衣小学对建行关爱下一代成长的举措,尤其是来自员工的自发捐助表达了诚挚的谢意。

仪式结束后,全体人员参观了波衣小学学生的学习、生活和锻炼环境,了解了学校目前的基础设施情况,对孩子们在艰苦的条件下仍刻苦努力学习,保持着奋发向上的精神表示由衷的赞扬。孩子们还兴高采烈地表演了文艺节目,向客人们展示红塔区学生素质教育的教学成效。

建行表示,“少年强则中国强”。建行员工关心每一位孩子的成长,他们希望大家凝心聚力,共同助力玉溪山区教育事业的发展。

据了解,多年来,建行玉溪市分行全力以赴服务玉溪地方经济发展大局,以更高的质量和更快的效率支持实体经济、服务大众客户,促进民生改善和生态文明建设。在积极开展“普惠金融”“小微快贷”等多项民生领域金融服务的同时,还持续开展资助贫困高中生的“成长计划”。10年来,建行玉溪市分行累计为贫困生捐款80余万元,实现了自身发展与地方经济社会发展的紧密结合,彰显了国有商业银行应有的责任与担当。(建行  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端