无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
醉酒男子求助 建行及时处置
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6月8日凌晨,一名醉酒男子在建行东风支行自助厅通过IP对讲机向建行玉溪市分行监控中心求助,其称自己“回不了家,不认识路,手机也没有电”,让监控中心人员帮忙打电话。监控中心值守人员询问了该男子的具体情况,在对其安抚劝说无效的情况下,及时启动应急预案并向110报警。督察保安及监控中心负责人立刻赶往现场处置,随后该名欲用酒瓶割腕轻生的醉酒男子被警察带走并送往医院。

由于建行监控中心对突发事件的处置方法得当,对市民的求助响应迅速,及时化解了事态向恶性方向发展,这充分体现了建行积极履行安全保障义务,敢于担当社会责任的精神。

据了解,建行玉溪市分行远程监控中心始建于2003年,先后投入数百万资金进行四次升级改造,目前配备监控值守人员十余名,承担全市建行80多个重点区域重点部位的全天候监控,是全省银行业率先实现远程电视监控报警系统管理的单位之一。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端