无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
玉溪农信社完成企业文化建设培训课件开发
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

根据《玉溪农信社企业文化建设宣传贯彻工作实施方案》中关于做好“全员培训”的相关要求,省联社玉溪办事处抽调辖内3名优秀内训师骨干,利用四天三晚的时间,高质量地完成了辖内“云南农信企业文化建设培训”课件开发及题库出题工作。

为做好该项工作,省联社玉溪办事处派出省级内训师协调指导。在课件开发过程中,大家明确分工、积极沟通,彼此之间默契配合,先后参考了10多份相关文献资料及200余张珍贵图片,后期又经过多次调试、三次验收,才顺利完成了该项工作。

课件样式简洁大方、布局科学合理,其中穿插了大量与培训内容息息相关的珍贵图片资料和视频,令培训内容更加生动,同时也增加了课件的历史感和培训的趣味性。多条简洁形象的时间轴让人一目了然,新颖的动画设计也使人眼前一亮。这些不仅有助于内训师更好地开展授课,更利于大家加深对企业文化建设的理解和认识。

省联社玉溪办事处表示,课件内容以省联社印发的《纲要》为指引、“十种文化”为核心,紧紧围绕企业文化建设的指导思想、基本原则、总体目标、主要内容、宣贯方案等来进行制作,同时还回顾了云南农信的历史沿革及辖内9家行社的发展史。以企业文化的内涵、建设的目的、体系、宣传贯彻实施方案四大板块回答了什么是企业文化、为什么要开展企业文化建设、怎样建设企业文化三大问题。

据介绍,此次课件的开发,是全省农信系统州市首家完成的专属项目课件,是继“金融夜校进城乡”项目后玉溪农信内训师团队的又一丰硕成果,充分展现了玉溪农信内训师队伍的实力和水平。下一步,省联社玉溪办事处将组织内训师采取分批次及现场送课上门的方式,分别到9家行社完成全辖1500余名员工的大范围宣贯培训工作,用实际行动践行企业文化建设,做“二次创业”的推动者和参与者。(孙绍华  杨益民  王晓梅)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端