无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
助小微企业解“钱荒”
市税务局与云南红塔银行签署“银税互动”合作协议
[ 玉溪网   发布时间:2021-06-04   进入社区    来源:玉溪日报 ]

签约仪式现场
签约仪式现场

为进一步深化“银税互动”,拓展银税合作的广度和深度,6月2日下午,国家税务总局玉溪市税务局与云南红塔银行营业部签署“银税互动”合作协议。这是贯彻落实国务院进一步支持小微企业发展的要求,也是落实“便民办税春风行动”,完善社会信用体系建设,助力小微企业健康发展,激发地方经济活力的重要举措。

据了解,“银税互动”是在依法合规的基础上,以税银双方信息共享为依托,将小微企业纳税信用作为银行授信的参考依据,增值运用纳税信用评价结果,促进小微企业良性发展,实现小微企业、金融、税务三方共赢。

云南红塔银行结合自身情况,充分发挥普惠金融服务优势,以“银税互动”合作为契机,创新推出“红塔税贷”信贷产品,实现了申请、审批、授信、放贷线上一站式办理。小微企业主只要以身份证和营业执照两个证件,即可自主线上申请。该信贷产品以小微企业纳税数据作为授信依据,个人单户授信额度最高100万元,并结合线上风控模型实现秒批秒贷,能为小微企业法定代表人及时发放信用贷款,有效解决小微企业融资难题。

云南红塔银行相关人员表示,今后,红塔银行营业部将继续围绕数字玉溪建设重点工作,从企业需求出发,精准打通小微企业融资的“痛点”“难点”,全力以赴支持小微企业,为支持实体经济提供有力金融支撑。

玉溪市税务局、玉溪市人民政府金融办公室、玉溪银保监分局、红塔区税务局、高新区税务局相关人员及云南红塔银行营业部全体员工参加了签约仪式。(郭鹏 文/图)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信