无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
玉溪市银行业开展金融知识万里行活动
[ 玉溪网   发布时间:2021-06-11   进入社区    来源:玉溪日报 ]

6月7日,工行玉溪分行联合交通银行玉溪分行、民生银行玉溪支行、红塔农村商业银行,在北苑科普广场集中开展金融知识万里行活动,多形式普及金融知识,提升市民金融素养。

当天,工作人员紧扣“守护您的安全 畅通金融消费”,通过现场讲解、发放资料、摆设展板、悬挂条幅等形式,确保宣传活动接地气、入人心。同时,针对老年人日常生活涉及的相关金融知识,讲解非法集资、电信诈骗、近年来查处的典型非法金融活动案件等,提醒老人远离非法集资,守好钱袋子,护好幸福家。

“老人家,天上不会掉馅饼,承诺‘保本’,而且高收入的投资理财产品,您千万不要碰。任何时候都不要忘了,您想着赚高利息,人家可是惦记着您的本金。”

“您看,宣传资料上这个‘利用果园、庄园、种植养殖、生态环保项目投资开发的形式进行非法集资’的案例就是这种情况……”面对市民提出的问题,工作人员都耐心解答。

参与活动的银行机构工作人员纷纷表示,希望通过这样的方式,向广大市民普及金融知识,提高风险防范能力。

据了解,下一步玉溪市银行业将围绕聚焦老年客户,宣传适老服务;倡导理性消费,珍视个人信用;强化风险意识,防范电信诈骗;开展“断卡”行动,合法使用账户4大活动主题,以“我为群众办实事”等活动为载体,进一步丰富宣传渠道,扩大宣传覆盖面,同时依托各金融机构网点人缘地缘优势,多种形式开展宣传,让金融知识普及日常化、常态化。

(白黎红)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信