无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
农行华宁县支行集中开展防范电信网络诈骗宣传
[ 玉溪网   发布时间:2021-06-11   进入社区    来源:玉溪日报 ]

为有效遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,增强人民群众的安全防范意识,近日,农业银行华宁县支行严格按照云南银保监局和上级行的部署要求,采用以网点为阵地持续强宣传、外拓社区集中宣传、线上渠道广泛宣传等形式,深入开展“打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月”活动。

通过在营业厅门口设立宣传服务台,摆放宣传手册,向前来办理业务的客户发放宣传折页;利用LED电子显示屏24小时滚动播放防骗标语;在终端机具布放地点播放宣传影像;在网点开展微讲堂活动,利用客户等待办理业务时间,向客户讲解电信网络诈骗相关知识,营造良好的宣传氛围,使反诈意识深入人心。

组建宣传小分队深入华宁县城,向群众普及电信网络诈骗的种类,着重讲解如何防范层出不穷的电信网络诈骗,同时还结合“断卡”行动提醒群众,不要轻易尝试使用自己不熟悉的银行业务、不要轻信陌生人的电话和手机短信、不要轻易泄漏银行卡密码、不要随意将自己银行卡借给别人使用,更不能出售自己的银行卡,让大家更进一步了解“断卡”。

组织志愿者走街串巷宣传金融知识。志愿者利用学校放学时间,向家长讲解电信网络诈骗类型、解析典型案例,同时进行防骗提示宣传;围绕金融网络安全保障、银行卡安全用卡、在线支付风险、个人信息保护等,广泛动员全体员工及客户在微信朋友圈、客户微信群内转发防范电信网络诈骗宣传链接;借助微视、抖音等短视频平台,发布防范电信网络诈骗宣传视频。

活动累计发放宣传资料400份,走进学校、商户等50余户,统一推送防诈骗短信2000条,线上宣传链接点击量4520次,宣传短视频点击量1000次,扩大了“打击电信网络诈骗犯罪集中宣传月”活动的覆盖面和影响力,进一步增强了行内员工和广大群众抵制电信网络诈骗违法犯罪的“免疫力”,增强自我防范意识,取得良好实效。(汪凌杉  柏存龙  高红)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信