无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
征信可以洗白纯属谣言
[ 玉溪网   发布时间:2021-06-21   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近年来,信用报告逐渐进入大众视野,随之而来的不良信用记录问题也困扰了许多人,于是就有人嗅到了“发财之道”,打起了帮人“修复征信”“洗白征信”的坏主意。

征信真的可以洗白吗?

老钱在刷短视频时发现有人称可以“修复”任何不良信用记录,老钱担心一年前的逾期记录会影响自己获取贷款,便心存侥幸,主动按短视频上的联系方式找到了所谓的“修复大师”,按其要求转账后,满心欢喜,期待着一个月后完美的信用报告。结局自然是信用报告照旧,“修复大师”早已联系不上。

人民银行告诉您:“花钱除污”是不存在的。因为不良记录会在不良行为终止后,在个人信用报告中保存五年后不展示,您就可以重新积累良好记录了。倘若真有信用报告信息错误或遗漏,异议申请是唯一处理信用报告错误、遗漏信息的途径,且不收取任何费用,您只需向征信中心分中心或信息提供者提出异议申请即可。(人行)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信