无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
挽回客户损失6000元
工行澄江支行成功堵截一起电信诈骗
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-16   进入社区    来源:玉溪日报 ]

“多亏你们帮我识破了这个骗局,不然我辛辛苦苦攒下的6000元,甚至更多的钱就打水漂了。”在工行澄江支行营业大厅,一名客户向该行工作人员连声道谢。

据澄江支行营业大厅客户经理李卫明介绍,当天营业时,有名年轻客户急切地表示自己银行卡上的6000元被转走了。李卫明耐心地询问客户,得知客户与网上不知名用户聊天,被对方诱导开立了工行的Ⅱ类账户,在未核实的情况下,客户告知了对方短信验证码。接着,该网络用户又诱导客户开立了Ⅲ类账户,并分三次索要短信验证码操作,将客户银行卡上的6000元资金转入Ⅲ类账户。紧接着对方又诱导客户告知验证码,企图再将6000元转出。了解情况后,李卫明凭着对网络金融安全的敏感性,立即告知客户不能随便告知陌生人验证码,并为客户把6000元重新转回其Ⅰ类账户上,成功堵截了本次电信诈骗。

据了解,一直以来,工行玉溪分行辖区内各网点持续开展“防范电信诈骗”“金融知识进万家”等活动,将普及金融知识和风险防范贯穿于日常服务中,深入践行“我为群众办实事”,把好防范电信诈骗最后一道防线。接下来,工行玉溪分行将针对各类人群,通过多渠道、多平台、多方式开展普及宣传,以此提升金融消费者的防骗“免疫力”。(黄圆圆)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信