无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
农行元江县支行政银企联动赋能乡村振兴
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-23   进入社区    来源:玉溪日报 ]

7月19日,元江县政银企座谈会在农业银行元江县支行召开,元江县委、县政府和县财政局、人行元江县支行、农业银行元江县支行相关领导参会。

座谈会上,农业银行元江县支行党委书记、行长储传伟汇报了该行的基本情况,以及在支持县域经济方面取得的成绩,目前存在的问题,下一步工作重点及建议等。

出席座谈会的县领导听取汇报后,对该行服务“三农”,支持地方经济发展,助推乡村振兴方面所作出的贡献和取得的成绩给予充分肯定。希望政银企三方按照县委、县政府关于资源整合的要求,立足县域经济发展大局,持续支持县域经济发展。

今年以来,农业银行结合元江县域经济特点,面对复杂的内外部经营环境,积极深化县域市场转型发展,从严强化“双基”管理和风控预防,努力推动全行各项工作稳步发展。在服务实体经济、深耕乡村市场,提升乡村振兴质效方面取得了一定成效。农行元江县支行认真按照“回归本源、专注主业”的要求,围绕服务经济实体和乡村振兴战略,着力增贷增投,切实解决好资产业务总量不足、结构不优的问题,不断提升资产业务的市场竞争力和价值创造力,各项贷款比年初增2459万元。同时,持续推进农户信息建档工作,大力推进“深耕乡村”战略,继续做好创业促就业贷款,为支持县域经济发展作出努力。(柏存龙  马金坤)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信