无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
践行普惠金融 让利小微企业
工行玉溪分行助推实体经济高质量发展
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-30   进入社区    来源:玉溪日报 ]

今年以来,工行玉溪分行认真贯彻落实上级行的战略部署,严格执行金融监管要求,坚守金融服务实体经济的初心,践行助力地方经济发展的使命。其间,工行玉溪分行对符合条件的企业执行了普惠金融小微企业优惠利率政策和延期还本付息政策,有效减轻了企业负担,引导金融活水流向实体经济,切实践行了工商银行服务地方经济发展、助力地方建设的社会责任。

工行玉溪分行多措并举,做足普惠金融“加法”,帮助小微企业打通融资“堵点”,疏通“融资血脉”。一是持续加强两大类线上重点产品纯信用“经营快贷”和住房抵押“e抵快贷”的推广,发挥线上产品在普惠贷款中的主力军作用。相比传统企业贷款,这两款线上产品运用金融科技手段赋能小微企业,让申贷更易、速度更快。结合行内各类经营快贷资源,利用大数据为小微用户精准画像,挖掘不同类型客户金融需求,不断增强相关产品的适配程度。二是利用金融科技助力线上融资产品标准化运行,赋能线下网点业务快捷高效办理。积极推进“网点+普惠”场景建设,充分发挥网点贴近市场的服务意识,加快普惠下沉网点建设和培训。同时,行内通过及时下达任务,制定有效考核措施,不断提高网点客户综合服务水平和竞争能力。三是因地制宜,结合玉溪各县(市、区)的产业特色,创新小微企业融资产品。以地区特色优势企业、银政企合作平台等场景为突破口,充分运用网贷通、小额信用贷款、个人经营贷款等线下产品,大力拓展小微企业客户,加大信贷投放力度。在统筹做好市场规划的基础上,用好企业名单深入市场挖掘客户,制定定期走访政府平台、园区、商会等机构组织的工作机制,及时对接好融资需求。

据工行玉溪分行普惠金融部门工作人员介绍,玉溪工行普惠金融支持实体经济发展始终坚持做稳线上、做专线下。通过“线上+线下”贷款共同发力,有效促进了“双口径”普惠贷款的增长。今年上半年,工行玉溪分行普惠金融部门超额完成上半年各项核心指标任务,实现了小微企业金融供给“增量、扩面、提质、降本”。截至6月末,工行玉溪分行普惠金融服务支持成效显著:人行降准口径普惠贷款余额3.9亿元,较年初净增0.78亿元;银保监口径普惠贷款余额3.8亿元,较年初净增0.77亿元。(黄圆圆)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信