无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
心系橘农办实事 普惠金融助发展
交通银行玉溪分行举办专场金融宣讲活动
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-30   进入社区    来源:玉溪日报 ]


实地走访沃柑种植基地。


为种植企业意向授信。

7月27日,交通银行玉溪分行“为群众办实事,为企业解难题,为乡村振兴添助力”专场金融宣讲活动在新平县戛洒镇举行,这是该行扎实推进党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动的具体行动。

活动中,玉溪银保监分局普惠金融科科长缪飞介绍了金融服务乡村振兴、支持新型农业经营主体的相关政策。交通银行云南省分行普惠金融事业部相关人员讲解了金融服务乡村振兴的特色融资产品,并为现场客户答疑解惑。活动现场还为新平县5家种植企业意向授信700万元。此外,还邀请了中国农业科学院柑橘研究所专家江东、易时来现场授课,讲授种植技术,提供专业指导。

玉溪银保监分局副局长赵艳辉在致辞中表示,希望通过监管引领,搭建银行和企业间的金融服务平台,让金融政策和金融产品真正走进企业,加强银企合作,合力探索解决“普惠小微企业”融资难问题,共同推动辖区经济社会高质量发展。

交通银行玉溪分行行长骆建伟介绍,选择新平县作为金融服务乡村振兴的第一站,旨在以新平柑橘种植产业为服务的突破口,破解产业发展资金和技术瓶颈,以点带面,解决金融供需对接难题,打通为群众办实事的“最后一公里”。今后,交通银行玉溪分行将加大信贷支持和政策宣讲力度,让更多种植企业、合作社、个人享受到交通银行高效、便捷、优惠的融资服务。

“这两年,种植成本较前几年快翻了一倍,资金压力大,这次组织的专场金融宣讲活动,为我们解决了实际问题,真是雪中送炭。”在新平县漠沙镇租种了500亩土地的种植户说。

据了解,近年来,交通银行玉溪分行持续履行好国有大行的使命担当,全力服务乡村振兴,不断创新金融服务,推进农业农村现代化,促进更多金融资源有效配置到农村重点领域和薄弱环节,拓宽新型农业经营主体融资渠道,满足乡村振兴多样化、多层次金融需求,在助力地方经济发展中贡献交行力量。

玉溪银保监分局、交通银行云南省分行、交通银行玉溪分行、新平县农业农村局相关人员,新平县柑橘种植企业代表参加了活动。(郭鹏  文/图)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信