无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
学党史 强队伍 促发展
农行玉溪红塔支行为网点转型注入青年力量
[ 玉溪网   发布时间:2021-08-20   进入社区    来源:玉溪日报 ]

8月4日至8日,农行玉溪红塔支行组织开展系列活动,从青年员工队伍建设出发,鼓励青年员工学党史、强技能,助推营业网点由业务办理中心向营销中心转变。

开展“百年党史青年学”主题团日活动。召开团支部大会,组织青年员工集中学习党的百年历史、农业银行七十年发展史,观看农业银行总行党建宣传片《初心》等,激励广大团员青年建功立业。会议通过竞争候选与投票选举,最终选出团支部干部3人,充实干部队伍,以充分发挥团支部团结青年、凝聚青年、带领青年的作用,鼓励青年员工进一步明确目标、坚定信心,积极投身农行改革发展事业。

学业务,强本领。组织11个营业网点的26名内训师,开展“数字化赋能”培训,提升内训师业务能力。一是系统应用培训。通过对相关业务系统进行培训,让网点内训师进一步熟悉系统的基础功能等,提升工作效率。二是重点产品培训。围绕产品特征,开展零售版块业务条线的重点产品培训,引导网点持续做好商户营销及服务,实现存款及收单手续费同步增长;围绕产品要素、营销话术、奖励政策、考核措施等,开展公司版块业务条线的重点产品培训,要求网点切实将普惠产品营销责任扛在肩上、落到实处;围绕产品要素、办理流程等,开展个人贷款条线的重点产品培训,鼓励各网点走进单位、深入农村积极开展个贷营销,齐心协力补齐短板。三是相关内训师对各网点转型固化工作进行全面分析。首先,对各网点绩效积分工具运用、重点产品奖励、“流动红旗”评比、营销服务明星等情况,提出改进意见,鼓励各网点固优补短,努力提升网点竞争力;其次,分析各网点服务质量,从神秘人检查、非现场抽查结果,分析网点服务质量,提出改进措施,要求各网点认真落实厅堂暖心服务相关要求,以优质服务提升客户体验。

重实践,提质效。以“回馈客户,从我做起,心中有情,客户有心”为主题,对4名网点内训师进行讲课通关考评,分享其在对公、对私客户营销维护过程中的经验和技巧;讲解重点产品信用卡业务,内容包括产品介绍、办理流程、互动及营销话术、情景演练等;讲解和对比大额存单、结构性存款等对公产品的异同点,鼓励营业网点在对公客户营销中,结合产品特点为客户进行产品组合配置。

农行玉溪红塔支行党委书记、行长郑萍华指出,青年内训师要主动学习,增强责任感、使命感,争做网点管理小助手、业务学习带头人、产品营销先行者。网点转型永远在路上,全行上下要以此次青年内训师培训为契机,严格落实上级行相关要求,结合自身实际,全面落实网点转型工作,实现物理网点由业务办理中心向营销中心转变,加快推进网点“两转合一”,从加强队伍建设、提升营销能力、优化客户服务等方面着手,提升网点获客、活客能力和营销效能。 (汪凌杉  柏存龙  梁乔艳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信