无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
心系群众办实事 助力振兴开新局
交行玉溪分行开展特色党日活动
[ 玉溪网   发布时间:2021-08-20   进入社区    来源:玉溪日报 ]

实地走访。(交行玉溪分行供图)
实地走访。(交行玉溪分行供图)

为巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴战略,践行“我为群众办实事”,近日,交行玉溪分行联合元江县自然资源局、玉溪公路局元江分局来到乡村振兴联系点——元江县因远镇路同村,开展“心系群众办实事 助力振兴开新局”特色党日活动。

交行玉溪分行相关领导率党员干部一行10人,驱车160公里赴路同村进行座谈交流。会上,大家共同学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,并畅谈心得感悟。因远镇相关领导介绍了路同村的基本情况、当前重点工作及产业发展存在的困难,并就道路不通、机耕路硬化率低等问题进行交流。交行玉溪分行相关人员就今年开展的帮扶工作进行汇报,并提出下一步将持续沉下身子,下基层、办实事,在乡村振兴开局之年充分发挥金融力量。

随后,一行人慰问了交行驻村工作队员柴士顺,送来矿泉水、电脑、办公用纸等物品,解决饮用水、办公设备等物资缺少的实际困难。交行玉溪分行相关领导对驻村工作取得的成效表示充分肯定,并勉励他继续秉持退伍不褪色的精神,充分发挥好排头兵的作用,展现交行在乡村振兴各项事业中的新作为。此外,一行人还实地走访了路同村小学和村民的鱼塘,就学校急缺文体用品的情况,将在交行上海分行“红色书籍”活动的支持下,开展联合捐赠,并多方筹措资金,在帮助小学解决难题的同时,积极对接相关单位,解决村民缺乏养鱼技术等问题。

交行玉溪分行相关领导表示,本次活动加强了交行玉溪分行与联系点群众的联系,深入推进“我为群众办实事”实践活动,也为双方在乡村振兴、结对共建等方面建立起深厚的感情。今后,交行玉溪分行将围绕乡村振兴战略,切实加大金融对“三农”的支持力度,为助力乡村振兴贡献交行力量。(郭鹏)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信