无标题文档
您当前位置: 金融 >> 证券
阶段调整拉开序幕
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-07   进入社区    来源:   点击: ]

上周,沪深两市冲高回落、小幅调整,成交创5月中旬以来新高。上证指数盘中在创出3305点反弹新高后,受到权重蓝筹获利盘回吐影响,受阻于上升通道上轨压力,从目前来看,资金加速流出白马蓝筹,创业板放量反弹,小周期风格切换进行时。

技术上,上证50、上证180、沪深300、深成指及中小板指数日线KDJ高位死叉,短期调整展开。创业板小周期反弹关注60日均线压力。

消息面上:全面实施科技兴军战略,军民融合上升为国家战略;两融余额超9000亿元,创3个月新高;“智能机器人”重点专项近日正式启动;央行公开市场进行600亿元逆回购操作,净回笼200亿元;养老金入市细节曝光,1700亿元到账,股票类配置约150亿元。

对于上周3300点看见了没站住属于正常,对于这种昙花一现式的突破,表明市场并没有足够的力量支持当前指数的突破。当前A股市场流动性一直都是存量资金在博弈。上周三主板量能放大到2700亿元,是近期的一个天量级,但仍无法扛住高位蜂拥而出的抛压,短线即使越过也很难站稳。3300点一定会突破,但短线不会走得太远,还会冲高回落。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端