无标题文档
您当前位置: 金融 >> 证券
休息也是一种投资
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

□ 朱敏
□ 朱敏

总的来看,两市个股还是以下跌为主。从大盘周线上看,技术面虽有支撑,但是上方压力较大。总之,多方力量难以形成合力,因此后市大盘也难以反弹,短期应谨慎对待市场以时间换空间的震荡修整走势。大盘将继续调整,只是大跌的可能性不大。

技术面上,上证50跌破20日均线,日线形成钻石顶。沪指收带长上下影线的小阴线失守20日均线,上方5日均线死叉10日均线,调整态势确立;创业板指冲高补缺后受制于60日均线压制,短期反弹乏力,中期底部仍需确认。

消息面上,MSCI提议对持续停牌的A股纳入指数进行更严格把关;时隔半月沪股通再现资金净流出,消费白马遭小幅减持;央行周四开展900亿元逆回购,净投放300亿元;人民币汇率升值加快,兑美元创11个月新高;近期影响A股市场因素主要集中在美国可能发起对中国贸易制裁的301条款、全球金融市场恐慌指数创出1个月新高、8月质押市值1974亿元中触发爆仓线有911亿元及作为领先A股上涨的恒生指数长阴线灌顶。

应谨慎应对各大指数共振产生阶段调整,预计8月份调整或将延续至9月。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端