无标题文档
您当前位置: 金融 >> 证券
弱反无量注意风险
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-18   进入社区    来源:玉溪日报 ]

9

近几天市场的反弹或许是对8月新增社融、环比翻倍、货币政策环境并未出现明显收紧等的转向反应,但市场的流动性除了宏观层面还需要留意市场本身的流动性。这个要关注北向资金的流入流出,公募基金新增募集规模等。从以上可以看出,北向资金9月目前流出160亿元,8月才流出20亿元。要知道之前4至6月份每个月流入超过300亿元。从新基金发行上看,7月是3900亿元,8月是1761亿元,9月现在过去一半了,目前只有不到300亿元。可看出增量资金进场意愿不明显,将会制约反弹高度。

创业板在上周三跌破区间后下降趋势已经形成,高位股即使完成反弹,但要想持续走高,扭转情绪,难度还是很大的。创业板也在连续下跌后出现了反抽。目前,看反抽的几天成交量都不足,并且受阻于压力位。沪市的成交量更是连续三天走低,整个市场人气明显不足。

消息面,《求是》:要发挥中医药在重大疫病防治中的作用,推动中西医药相互补充、协调发展。中国经济网:近期,部分银行公告表示,对部分理财产品实施强制性清退,引起了市场和投资者的关注。央行:8月末,央行外汇占款211684.91亿元,环比减少38.3亿元;开展6000亿元1年期MLF操作,中标利率2.95%,当日有1700亿元逆回购到期。中证报:据悉,券商于近期接到相关通知,要求暂缓披露8月经营数据。

指数继续被套牢盘压制。“十一”小长假将近,成交量也会慢慢萎缩下来,节前资金一般会偏谨慎些,不再放量,很有可能弱反后向下试探前低。这个位置笔者对大盘的定义还是为弱反,这个阶段短线赚钱难度比较大,建议以防范风险为主,策略上还是建议谨慎些。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信