您当前位置: 健康 >> 疾病预防
预防孩子近视 玉溪好视立来支招
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-26   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]


我们都认为,噪音会对听力、心理有影响,其实,噪音也对视力也有影响。实验表明:当噪音强度达到90分贝时,人的视觉细胞敏感性下降,识别弱光反应时间延长;噪音达到95分贝时,有40%的人瞳孔放大、视模糊;而噪音达到115分贝时,多数人的眼球对光亮度的适应都有不同程度的减弱。

甜食对孩子的诱惑力很大。我们最担心的是,甜食会导致龋齿,但这也可能是导致孩子视力下降的因素之一。微量元素的失衡也是近视的成因之一,过多食用含糖量大的食物,会导致体内微量元素铬的含量减少,缺少铬元素,眼底的组织弹性会降低,眼轴变长,从而形成近视。

好视力支招:外部噪音污染我们无法避免,只能是在家中对孩子的伤害进行减少,越少越好。我们能做的是,减少家电对孩子视力的影响,看电视时,尽量将音量调低;洗衣服时,将卫生间的门关闭;选择新家电时,除了美观实用外,将噪音作为评判之一;厨房不用时,房门关闭。

让孩子的心灵窗户清澈明亮的秘诀,除了少碰甜食之外,补充富含维生素B1的食物,比如奶制品、动物肝肾、蛋黄、胡萝卜、香菇、紫菜、芹菜、橘子、橙子等维生素B1含量都很丰富。好视立蓝莓叶黄素酯压片糖,以富含花青素、维生素A和C等蓝莓提取物以及β胡萝卜素等多种对眼睛均有保健作用的精华为原料,可帮助眼睛消除视疲劳,预防视网膜病变、黄斑变性、高度近视、夜盲症等眼病。

好视立人工理疗是通过有温度的人手,按摩眼周穴位缓解视力问题,防止因视疲劳等问题导致近视加深,更安全更体贴。视觉训练是通过物理疗法锻炼孩子睫状肌调节力,让孩子眼睛动起来恢复视力,又健康又环保。(冯国雄)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端