您当前位置: 健康 >> 疾病预防
儿童季节性感冒高发 医生提醒注意防范
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近期,玉溪市儿童医院季节性感冒患儿增多,医护人员提醒家长,进入季节性感冒高发期,孩子应注意保暖和室内通风,儿童感冒要及时就诊,以免引起肺炎和病毒性感冒。

记者近日在玉溪市儿童医院急诊科急诊留观区看到,数十名患儿在接受输液治疗,医护人员忙着给患儿输液,一旁还有很多排队等候就诊的患者家属。

据玉溪市儿童医院副院长杨丽萍介绍,从医院就诊情况来看,该院2017年11月份开始出现较多的季节性感冒患儿,去年12月中下旬到2018年1月初由于气温急剧下降出现了一波儿童季节性感冒高峰期。2017年11月至2018年1月,医院门诊月均接诊量为2.3万到2.5万人次,高峰期日均接诊量达1000多人次,夜间急诊病人日均超过100人,接诊患儿80%左右为季节性感冒,目前还未出现流行性病毒感冒患者。为确保孩子们得到及时治疗,自2017年11月以来,医院增加了夜间值班医生,大多护士取消了周末休息时间。儿童医院将倾尽全力,确保儿童度过季节性感冒高峰期。

医护人员提醒:近日,天气变化较大,婴幼儿由于抵抗力较差,是季节性感冒易发人群,可能会出现新一波季节性感冒高峰期。家长应注意孩子的保暖和室内通风,儿童感冒要及时就诊,以免引起肺炎和病毒性感冒。 (玉溪日报记者  李生辉)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端