您当前位置: 健康 >> 疾病预防
步行或骑车上班 可降低患心脏病风险
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-05   进入社区    来源:新华网   点击:0 ]

据美国“侨报网”报道,英国一项研究显示,骑自行车或步行上班可以将因心脏病死亡的几率降低三分之一。研究发现,与开车上班的人相比,骑自行车或走路上下班的人出现致命的中风或类似问题的可能性会降低30%。对于完全抛弃汽车这一主要交通工具的成年人而言,这个风险下降了43%。

据《纽约邮报》报道,英国剑桥大学、伦敦帝国理工学院和伦敦卫生与热带医学学院调研了近36万名英国人的上下班习惯,约有三分之二的英国人开车上下班,相比之下,骑自行车上下班的人就少得可怜,只有十二分之一。

目前缺乏锻炼是导致英国人患各种疾病的第四大诱因。英格兰就有一半的女性和三分之一的男性因缺乏运动而危害到身体健康。

英国心脏基金会高级护士塔尔博特说:“如果可以让你选择赖床20分钟或是走路上班,我们都知道通常大多数人会选择什么。但是当你明天早晨醒来时,尽量惦记着你的心血管健康,选择早晨骑自行车或者走路上班,可能会在不知不觉间挽救你的生命。”(叶子)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端