您当前位置: 健康 >> 健康百科
周末睡懒觉有害健康 每天睡七八小时足够
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-15   进入社区    来源:生命时报   点击: ]

据外媒报道,美国睡眠科学学院日前进行的一项研究显示,为了在周末弥补平时的睡眠不足,人们就会破坏自己的生物钟,从而导致产生危险的疾病。

据报道,研究人员指出,“最大程度的健康不仅是你一天睡几个小时,还要看夜间的休息是否规律。而后者则是合理而有效的预防措施,比如对心脏病。”

专家称,不规律的睡眠会使人更加劳累,从而使人更加焦虑、烦躁,并会把患心脏病的几率提高11%。

据了解,这项结论是在评估1000名22至60岁的人的基础上得出的。那些比在平时工作日多补一小时觉的人,已经出现上述的健康问题。医生建议每天睡眠7至8个小时,还要注意夜间休息的规律性,最好不要养成周末睡懒觉的习惯。(欧爽)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端