您当前位置: 健康 >> 健康百科
儿童多吃鱼和贝
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-14   进入社区    来源:生命时报   点击:0 ]

多项研究表明,经常吃鱼的孩子更聪明,但很多家长担心鱼类(特别是海鱼)残存汞污染物,会危害健康。美国儿科学会期刊《儿科》最近给出权威答案,儿童应当多吃鱼类和贝类。

来自美国波士顿儿童医院和哈佛医学院的医学专家指出,鱼类和贝类富含儿童健康发育必不可少的多种维生素、微量元素和优质蛋白质。一些鱼类(特别是深海鱼)富含改善大脑功能和心脏功能的欧米伽3不饱和脂肪酸,有益大脑和眼睛神经细胞健康。与红肉和鸡肉等其他动物蛋白质相比,鱼类和贝类等海鲜营养丰富,是优质蛋白、钙、维生素D及欧米伽3脂肪酸的良好来源。专家表示,三文鱼、金枪鱼、比目鱼、沙丁鱼、鳕鱼和扇贝都是不错的选择。

美国儿科学会医学博士亚伦·伯恩斯坦表示,大多数海产品对儿童健康的受益远大于风险。多项研究结果显示,多吃鱼和贝类等海产品有益改善婴儿神经发育,降低心血管疾病风险。儿童饮食中尽早添加鱼肉还有益预防哮喘和湿疹等过敏反应。美国儿科学会建议,每周吃1至2次鱼类或贝类,更有益儿童健康发育。(陈希)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端