您当前位置: 健康 >> 健康测评
耳朵里面“跑火车” 尽早就医防耳聋
[ 玉溪网   发布时间:2016-08-11   进入社区    来源:武汉晚报   点击: ]

患上耳鸣,很多人认为是小问题,忍忍就过去了。殊不知,长时间的耳鸣,不仅会影响工作、生活,给患者带来巨大的心理压力,而且后期往往还会伴随听力下降甚至耳聋。

“医生,我真的受不了了,最近耳朵里面每天晚上像跑火车一样,根本没法睡。”日前,一位蔡甸患者无助地找到武汉民生耳鼻喉医院耳科专家王会立主任,她说自己几个月前开始有耳鸣的情况,刚开始还不太严重,隔段时间才发作一次,自己也没在意,谁知最近每天晚上一上床就开始响,持续不停,精神都快崩溃了,而且听力也感觉明显下降了。

“轻度的耳鸣和听力下降,是最易被忽视的,也是非常危险的。”王会立主任介绍,这种情况在临床上很常见,很多患者就诊时都已经是中、重度听力损失了。他提醒,要想避免出现不可逆的耳聋,在出现前期信号时,就一定要及早重视。出现经常耳鸣,如耳内蝉鸣声、嗡嗡声、跑火车声等,或发现自己近期听力不如以前,感觉耳内有堵塞、闷胀感,绝不能掉以轻心!在耳鸣的治疗上,除了要积极排查各种耳部病因,对症治疗外,也需要进行心理干预,才能达到良好的效果。

编辑:刘燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端