您当前位置: 健康 >> 两性健康
前列腺炎爱盯这种男人
[ 玉溪网   发布时间:2016-08-01   进入社区    来源:金陵晚报   点击: ]

13

最近天气一下子变得闷热起来,而这个季节是泌尿系统疾病的高发期,前列腺又比较脆弱,它最有 可能闹“情绪”。东南大学附属中大医院连续收治了十多例急性前列腺炎患者,年龄均在50岁左右。该院泌尿外科姜华主治医师指出,考虑发病与最近气温高、久 坐、喝酒、劳累、压力大等因素有关,提醒男性朋友预防前列腺炎,一定要避免久坐,多喝水,多运动等。  

男子高烧、抽搐竟是急性前列腺炎

50岁男子刘某是南京某私企的老总,平时应酬多。大概半个月前莫名出现会阴部疼痛、尿频、尿急、尿疼等症状,开始以为是尿路感染,挂水三天后仍然不见好 转。过了两天,刘某突发高烧到39.5℃,并出现寒战、抽搐等症状,被家人紧急送往中大医院急诊中心。经过进一步检查,最终确诊为急性前列腺炎发作。原来 刘某最近应酬多,夜生活丰富,没事就喝喝冰啤酒、吃吃小龙虾,这些辛辣刺激直接诱发急性前列腺炎。据悉,经过治疗目前刘某已经康复出院。  

急性前列腺炎为何盯上中年男性

“这十多例男性患者年龄均在50岁左右,这个阶段的男人不容易,上有老下有小,工作、生活压力大。”姜华主治医师介绍,在炎热的夏季,很多男性朋友尤其是中年男性应酬多,朋友聚餐多,没事喜欢喝冰镇啤酒,也喜欢吃烧烤辛辣,对前列腺无疑会产生刺激,从而引发炎症。  

据介绍,急性前列腺炎给男性带来很大的痛苦,急性前列腺炎一旦发作,来势凶猛,症状可能出现高热、寒战,肛门或会阴部剧烈疼痛,以及尿频、尿急、尿痛等。如果急性前列腺炎拖延不治,则会变成难治的慢性前列腺炎。  

夏季为何好发前列腺炎

首先高温天气炎热,户外锻炼减少,很多人都只是呆在房间吹空调,久坐容易造成男性阴部充血,引发前列腺充血、肿胀、发炎,继而发生前列腺的炎症。其次, 夏天细菌繁殖加快,加上男性不注意保暖,盛夏总是把空调开到最低,受凉会导致前列腺的交感神经活动,导致尿道内压力增加,因收缩而妨碍排泄,产生淤积而充 血,引发前列腺炎疾病。除外,高温天气饮食不当也是男性易患急性前列腺炎的原因。在炎热的夏季,很多男性朋友喜欢喝冰镇啤酒,也喜欢吃烧烤辛辣,对前列腺 无疑会产生刺激,从而引发炎症。

编辑:刘燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端