您当前位置: 健康 >> 两性健康
看电视不运动 小心精子数锐减
[ 玉溪网   发布时间:2016-08-18   进入社区    来源:环球网   点击: ]

据英国《每日邮报》8月12日报道,研究人员发现,男性缺乏运动,每天看电视超过5小时,将会减少三分之一的精子数,极大地降低生育能力。

奥运会为喜欢静坐的人带来了一场体育盛宴,但对于未来想成为父亲的人来说,则会产生一些问题。

哥本哈根大学的专家们抽查了1200位青年男性,研究久坐是否会影响生育能力。结果显示,几乎不看电视的人每毫升体液内有5200万个精子,而喜欢静坐看电视的人只有3700万个。同时,后者的睾丸素水平较低。也就是说,男性长时间看电视可减少睾丸素,影响精子的形成。

但科学家们发现,久坐于电脑前则不会产生这种副作用。这可能是因为长时间看电视的人运动较少,饮食不健康,这些都是影响生育能力的不良习惯。

丹麦研究团队筛选了2008年至2012年期间报名参军的所有年轻男性,逐一询问他们的习惯,并留下他们精子样本。研究发现,沉迷看电视的人比喜好运动的人精子数少了三分之一。

最新研究发现,长时间看电视,可增加肺血块凝结的死亡机率。看电视5个小时及以上的人群死亡机率是看电视少于2.5小时人群的两倍。

2013年美国的一项研究发现,每周运动15个小时,可提高精子质量。

但要注意得是,某些运动方式可能损害精子活力,如穿着过紧的衣服骑自行车或长跑等,都会减少精子数量。(田瑞哲 李宗泽)

编辑:刘燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端