您当前位置: 健康 >> 汝智美容
水光针到底是什么?
[ 玉溪网   发布时间:2015-12-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

水光针具有什么作用?这是许多想要注射水光针的爱美之人迫切想要了解的问题,在网上查询烈一下资料。大部分信息来自于各种论坛,如豆瓣、贴吧等等,还有微信。这些论坛无一例外都被做微整形的“注射员”占领,都自称有最好最便宜的玻尿酸、肉毒素、胶原蛋白、动能素……

所谓“水光针”是用负压点阵针头注入玻尿酸、胶原蛋白、肉毒素等药物。简单地说就是注射器的升级版。看照片

1

因此,“水光针”不过是个载体,真正起作用的仍然是其注射的药物,如玻尿酸用来补水、胶原蛋白用于填充、肉毒素用于除皱。

单独就这几种药物而言,都是经过长时间应用安全有效的产品,但前提是必须经过国家认证(如FDA,SFDA)的药物。

中国目前批准用于注射美容的玻尿酸是进口瑞蓝2号(Restylane),国产的逸美、润.百颜,以及韩国进口的伊婉YVOIRE Classic。当然还有进口注射用A型肉毒素保妥适(BOTOX)和国产肉毒素衡力,玉溪汝智医疗美容就是采用瑞蓝玻尿酸和保妥适肉毒素或者衡力肉毒素。

2

3

而网上“水光针”使用的透明质酸是这样的——

4

这药物从何而来我们不清楚,但它肯定不是经过正规途径。另外包装上明明印着“for arthritis” 用于关节炎。面部注射用透明质酸其分子量是有一定要求的,不是随便什么透明质酸都能往脸上打。

总结一下,水光针只是改善了一下注射的方式,真正起作用的还是其注射的药物。如果药物的来源正规可靠,其安全性、有效性和可靠性是可以得到保障的。

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端