您当前位置: 健康 >> 汝智美容
玉溪市医疗美容业“正规军”蓄势待发
[ 玉溪网   发布时间:2015-12-24   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

目前,越来越多的人开始关注自己的“颜值”,关注自身形象的完善。医疗美容作为一个新型产业,迎来了巨大的市场需求空间。由于美容业从业人员良莠不齐,虚假宣传较多,监管职责分散,整个行业乱象丛生。2015年12月11日,玉溪市医学会医学美学与美容专业委员会筹备会在云南省玉溪市中轴国际5楼汝智医疗美容会议大厅举办。筹备会由玉溪市医学美容带头人汝智医疗美容主任医师曹汝智发起,全市八县一区各大医疗机构美容主诊医师代表积极响应。为了促使该学科科学发展,提高医疗美容技术,强化从业医务人员的素质,我市将成立玉溪市医学会医学美学与美容专业委员会。

1
玉溪市医学会医学美学与美容专业委员会筹备会

2
医学会领导及医学美容专家

整形美容乱象惊心

玻尿酸免费,脱毛免费,瘦脸免费,双眼皮1800,完全有虚假宣传的嫌疑。玉溪市医学会医学美学与美容专业委员会筹备会的内容随着汝智医疗美容曹汝智主任医师的话语拉开了序幕。

培养一名专业的医学美容主诊医生需要10年或者更久,但是在一些美容机构做“微整形”手术的人员,都是培训个把月、无医生资质的年轻人。除皱纹、除眼袋等靠注射药品完成,大家认为没多大问题。对于“微整形”就是打打针的美容工作,由于收益高,美容机构纷纷开展。他们不知道,这是一项涉及生命、以医疗为基础的产业, 这些微整形必须在医疗美容机构进行,一般美容院不能从事医疗美容,在一般美容院从事微整形等医疗美容是违法的。很多不具有医疗美容资质的美容院都在开展医疗美容服务。由于手法隐蔽,也没有证据,监管机构只有接到投诉才查处,平时根本无从查起。

作为从事医疗美容专业23年的汝智医疗美容曹汝智主任医师对这个行业的乱象很痛心。在我市成立玉溪市医学会医学美学与美容专业委员会的条件已经成熟。曹汝智、李晓东、鲁伟、马丽萍等专家认为学会的成立将会提升美容医师水平,并将为规范医疗美容市场做出积极贡献,为美丽玉溪,美丽玉溪人做出我们的贡献。

3
玉溪市汝智医疗美容曹汝智主任医师

协会成立,将引导医疗美容规范发展,突出“正规军”引导作用

对于医疗美容和生活美容的界定,卫生部颁发的《医疗美容服务管理办法》明确提出,医疗美容是指运用手术、药物、医疗器戒以及其他具有创伤性或者侵入性的医学技术方法对人的容貌和人体各部位形态进行的修复与再塑,从业人员必须具有执业医师资格,经执业医师注册机关注册,而且要具有从事相关临床学科工作经历。取得美容主诊医师资格,方能从事医疗美容工作。

对于医疗美容这个美丽产业,医疗美容离不开医疗,需要医疗美容机构相关及美容主诊医师来承担,一般生活美容不能从事医疗美容,否则就会产生巨大风险,需要主管部门及我们学会来规范。

曹汝智、李晓东、鲁伟、马丽萍等专家认为医疗美容是美学、艺术、医学的完美结合。这个行业的医生需要时刻提升技术,在玉溪成立医学会医学美学与美容专业委员会非常必要。

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端