您当前位置: 健康 >> 图片新闻
肠健康直通车6日开进玉溪
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

与会人员认真听讲
与会人员认真听讲

8月6日,国家公众营养改善肠健康直通车项目微生态宣讲会在我市举行,此项活动由国家公众营养改善肠健康直通车项目办公室主办,全国商业网点建设开发中心健康促进委员会承办,旨在全力推进“健康中国2030”,加速全国“微生态健康”网点建设与教育促进工作进程,并针对公众肠道微生态失衡状况,倡导公众摄入益生元,激活与增殖人体的有益菌,从而调节肠道菌群来防止由肠道菌群失衡导致的慢性病。

出席本次论坛的嘉宾有“国家公众营养改善肠健康直通车”项目发起人、全国商业网点建设开发中心健康促进委员会常务副主任陆奇,“国家公众营养改善肠健康直通车”项目全国负责人、全国商业网点建设开发中心健康促进委员会办公室主任王璐,“国家公众营养改善肠健康直通车”项目云南办公室负责人杨金华,肠健康直通车项目玉溪推广办主任林德忠等。会上,王璐针对国民肠道健康状况进行汇报分析并详细介绍微生态项目,阐述诊疗系统转型的紧迫性和必要性,并与大家面对面分享微生态项目的平台升级以及如何融入互联网时代,用好互联网工具,利用好互联网思维。杨金华回顾了直通车走进云南医药系统的艰辛历程,表达了自己将微生态健康促进事业进行到底、服务大众的情怀。

据介绍,国家公众营养改善项目办公室成立于1995年,多年来,在项目办的倡导下,我国先后推出了食盐加碘、酱油加铁、食用油维生素强化等六大项目,此前已经成功启动三年的肠健康直通车项目就是国家公众营养改善微生态健康促进项目Oligo+的重点工程。举办此次活动的目的就是要更好地教育和团结诊疗系统的医务工作人员,尤其是基层医务工作者,使他们更了解国家公众营养改善工作,掌握和学习更多的微生态健康知识,为广大民众服务。进一步落实《可持续发展中的健康促进》的要求,通过专业的教育和服务使得基层民众少得病,改善民众微生态健康,降低因抗生素滥用所造成的民众健康危机,立足微生态,推动大健康。(记者 冯国雄)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端