您当前位置: 健康 >> 图片新闻
“世界无烟日”主题宣传活动举行
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-06   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1528073068392885109

医务人员进行吸烟危害和戒烟办法知识宣传

5月31日至6月1日,我市围绕“烟草和心脏病”这一宣传主题开展了“世界无烟日”控烟主题宣传活动。

5月31日是第31个“世界无烟日”,市疾病预防控制中心联合市人民医院开展“世界无烟日”义诊活动,现场医务人员为患者免费测量血压、赠送戒烟宣传手册,提供糖果和口香糖,开展吸烟危害、戒烟办法知识宣传,帮助患者及家属树立戒烟信心。当天下午还举办了“选择健康、远离烟草”戒烟控烟知识讲座,市人民医院呼吸与危重症医学科医师郭巍给到场的60多名患者和家属讲解了烟草的危害、戒烟的必要性、戒烟的方法、戒烟失败的常见原因及如何科学戒烟保持身心平衡等知识。现场许多男士听到吸烟的危害时均表示很震撼,纷纷有戒烟的想法;女士则表示要把戒烟宣传手册带回家分享给身边吸烟的朋友。

6月1日,市、区健康教育技术指导中心联合市中医医院、市交通运输局,在城南汽车客运站开展了控烟宣传活动。活动现场设置了22块图文并茂的展板,吸引了过往旅客驻足阅读,工作人员在现场讲解了二手烟对家人的危害,倡导公众做文明人、拒绝烟草,特别是不在公共场所吸烟。活动共发放各类宣传资料1100余份,200多名旅客受益。同时,市、区健康教育技术指导中心工作人员对照《国家卫生城市标准》,针对城南汽车客运站实际情况,开展了控烟及健康教育工作指导。

据悉,活动的开展让广大群众直观地认识到吸烟的危害及戒烟的好处,进一步增强了群众控烟意识,为营造健康、整洁、优美、和谐的环境提供了保障。(玉溪日报记者 李铎业)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端