您当前位置: 健康 >> 贴图专区
你活到90岁 敢不敢像她一样?
[ 玉溪网   发布时间:2016-07-01   进入社区    来源:网易   点击: ]

跳伞、体操、骑行,德国一位90岁的耄耋老人约翰娜·奎阿斯,将这些运动玩出了精彩。她曾以跳伞庆祝生日,也曾多次参加体操比赛并取得冠军。从她身上,或许我们可以更深刻地理解“活到老,学到老”或“生命在于运动”等话语的真谛。

13

约翰娜在双杠上的平衡动作,的确让人咋舌。2012年她参加德国的一场科特布斯挑战者杯体操比赛,不仅表演了双杠,还表演了自由体操。人们都很难相信,眼前这位身着体操服、在双杠上下轻盈翻飞的“运动员”,其实已是一名耄耋老人。2013版的《吉尼斯世界纪录》因此将她收录为“世界上最老的体操运动员”。

14

约翰娜·奎阿斯以参加高空跳伞的方式来庆祝自己的生日。这位老人说要将这份生日礼物,同时也献给与她一样同为90岁的英国女王伊丽莎白二世。

 

15

2012年的体操比赛中,约翰娜的体操表演惊艳全场。她的自由体操动作包括立式前滚翻、侧手翻、头手倒立等。

16

  约翰娜在双杠上可以双手撑杠,身体紧绷,与地面保持平行。

17

  教练带着约翰娜从天而降。

18

  约翰娜的瑜伽动作与年轻人比起来毫不逊色,她展现出的力量,以及身体的平衡性与灵活性,让许多只有她年龄1/4的年轻人也自叹不如。

19

  有着如此矫健身手的约翰娜,至今仍喜欢踩着单车出行。

20

  她年轻时是位体育老师,但也是从30岁才开始练体操。数十年来,她一直坚持锻炼,从不松懈。

21

  约翰娜成功完成了这次跳伞,情不自禁地仰天大笑。

22

  儿孙满堂的约翰娜,不仅是家人尊敬的长辈,也是家人心中的“活宝”。

24

  当爱人为她的成功挑战送上鲜花,约翰娜也献上了自己的吻。
编辑:刘燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端